Ein leckerer Cocktail, die Flasche Dom Pérignon im Champagnerkühler, frischer Fisch in einer ansprechenden Auslage – die Anwendungsbereiche für künstlich hergestelltes Eis sind vielfältig.
Ebenso vielfältig sind die zur Produktion des Eises angebotenen Geräte.
Eisbereiter für die Gastronomie produzieren für Ihre Getränke Eiswürfel als Hohlkegeleiswürfel, massive Würfel, Zylinder, Crescent-Eis oder Nuggeteis.
Im Lebensmittelhandel liegt der Schwerpunkt wohl eher auf der Produktion von Flockeneis für die Auslage von frischem Fisch oder Lebensmitteln.
Unabhängig von Zweck und Kapazität unterscheiden sich die angebotenen Geräte nicht nur im Anschaffungspreis. Wasser- und Stromverbrauch spielen bei der Berechnung der Betriebskosten die entscheidende Rolle. Das verwendete Kältemittel ist ein entscheidender Faktor für die Langlebigkeit des Eisbereiters.
Die Entscheidung für ein Modell ist nicht einfach. Die wichtigste Frage ist jedoch: Welcher Eisbereiter produziert den perfekten Eiswürfel für meinen Gast?
Hoshizaki Eisbereiter der IM- Serie für Ihre Gastronomie
Gehobener Standard für Ihr Restaurant – der Hoshizaki IM-45NE-HC ist mit einer Produktionskapazität von ca. 45kg Würfeleis pro Tag und einer Lagerkapazität von 18kg ein für die Bedürfnisse einer mittelgroßen Gastronomie richtig dimensioniertes steckerfertiges Gerät mit integriertem Vorratsbehälter. Mit einer Breite von ca. 50cm, einer Höhe von ca. 85cm und einer Tiefe von nur ca. 45cm beansprucht es eher wenig Platz. Ein geringer Elektroenergiebedarf (Anschlußleistung 0,28kW) und vor allem das natürliche Kältemittel R290 (Propan) schonen nicht nur den Geldbeutel sondern langfristig auch die Umwelt.
Mit automatischem Spülzyklus und geschlossenem Wasserkreislauf bedient dieser Eiswürfelbereiter in hygienischer Hinsicht die höchsten Ansprüche.
Das Gerät produziert präzise geformte klare Eiswürfel von höchster Qualität.
Ganz klar empfehlen wir Ihnen diesen Eisbereiter der Hoshizaki IM- Serie. Sollte sich diese Empfehlung nicht mit Ihren Interessen decken finden wir aber sicher ein passendes alternatives Gerät anderer Hersteller wie Icematic, Nordcap oder Bartscher für Ihre Bedürfnisse.
Wasserfilter für Ihren Würfeleisbereiter
Basis für die qualitätvolle und hygienisch einwandfreie Zubereitung von Eiswürfeln ist das verwendete Wasser. Auch bei hoher Trinkwasserqualität ist der Einsatz eines Wasserfilters in der Wasserversorgung des Eiswürfelbereiters notwendig. Wir installieren für Sie Everpure Wasserfilter Systeme. Die speziellen Everpure Insurice Filterpatronen wirken keimtötend, beseitigen Asbest, Einzeller, Kleinstorganismen und reduzieren Chlorgeschmack und Gerüche.
Die Kalkbildung wird stark verringert und die Lebensdauer Ihres Eisbereiters somit verlängert. Geschmack und Textur Ihrer Eiswürfel behalten eine konstant hohe Qualität.
Eiswürfelbereiter Reinigung & Service
Die Qualtät Ihrer Eiswürfel wird ganz maßgeblich von der Pflege Ihrer
Eismaschine mitbestimmt. Nehmen Sie die Reinigung der kritischen Kontrollpunkte nach Herstellerangaben regelmäßig vor machen Sie alles richtig. Eine Grundreinigung Ihres Gerätes sollten Sie trotzdem halbjährlich durch einen Fachmann vornehmen lassen. Hier werden auch Teile gereinigt die Ihnen als Laie nicht zugänglich sind. Neben der Reinigung Ihres Eisbereiters erfolgt zugleich eine Sichtung der Verschleißteile und eine Funktionsprüfung.
Eiswürfelbereiter, Kühlschränke, Kühlmöbel, Kühlzellen, Tiefkühlzellen – Gastroservice Löffelbein berät Sie gern zu allen Fragen rund um Ihre gastronomische Kühltechnik.